齿轮传动 链传动 蜗杆传动 液力传动 电力传动 磁力传动 电气传动
摩擦传动 带传动 液压传动 气压传动 凸轮传动 轴传动 连杆传动
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页 >> 行业新闻 >> 招展启动3个月,展位订购火爆 天津工博会—机床展展位已售超90%
推荐资讯信息  
·无锡市海士德精密机械有限公司
·高端农业装备奏响我国农业机械化发展新篇章
·亚洲最大石化展8月召开 LNG技术大会同期举
·天津会展业进入国际视野会展经济带动天津市
·3月天津机床展通过UFI认证天津会展业实力挺
·8月天津金属加工展滨海举行千亿拟在建大项
·我国机械工业生产与机械工业情况较好
·减速机产业即将转型发展
·国内首台磁悬浮冲压机器人成功研制
·服务机器人用途广泛 潜在市场规模达千亿级
·西装进入3D打印“私人定制”时代
·株洲正式启动配网自动化建设 停电时间将锐
·宝鸡机床入选我国机械工业百强企业
·中国包装机械行业如何实现跨越式发展
·包络环面蜗轮蜗杆副的种类及特征
工程案例
链轮
链轮
切边三角带
切边三角带
橡胶多沟带
橡胶多沟带
打孔三角带
打孔三角带
长尺同步带(开口带)
长尺同步带
聚氨酯(PU)同步带
聚氨酯(PU
RU同步带
RU同步带
铸铁同步带轮
铸铁同步带
铝合金同步带轮
铝合金同步
减速箱体
减速箱体
压下丝杆、螺母
压下丝杆、
PWO型
PWO型
招展启动3个月,展位订购火爆 天津工博会—机床展展位已售超90%
来源: 作者: 点击:  时间:2020-12-29
 
招展启动3个月,展位订购火爆 天津工博会—机床展展位已售超90%

启动招展三个月,目前展位已经基本售罄。作为2020年京津冀工业首展,第16届天津工博会展会效果显著,2021年第17届天津工博会—机床展启动招展仅仅3个月,展位订购火爆,新老客户报名参展如火如荼!

天津工博会—机床展立足天津——中国先进制造研发基地、中国重工业核心城市,共享航空航天、轨道交通、汽车装备、船舶制造等制造业市场空间,坐拥全球会展综合服务商优势,共享50余万买家数据,并搭建线上采购供需平台,针对展商全球范围“一对一”买家邀请,每年都有来自太重、一汽丰田、中国航天、中船重工等400余采购团9万买家定向采购。在全球范围内为参展企业邀请高端买家,促成线上、线下双合作,助力展商达成交易。


天津工博会—机床展是国际展览业协会(UFI)认证的国际品牌展会、是国家商务部批准展会,汇集全球范围内机床领域的数字化、智能化、信息化的创新成果。展会同期,海内外机械行业专家莅临现场,解说工业4.0及“中国制造2025”发展风向。数10场专业技术交流会同期举办。2021年3月18-21日,森精机、山崎马扎克、意大利FAGIMA、丽驰、程泰、海天、蔡司、百超、宏山、华工激光、大族激光等一众品牌将亮相第17届天津工博会—机床展现场。


下游市场回暖带动机床行业增长
汽车行业
机床行业重要的下游客户——汽车行业回暖明显。数据显示,2020年1-10月,中国汽车制造业工业增加值同比增速持续回升,汽车制造业工业增加值同比增长5.6%;汽车制造业固定资产投资同比降幅继续呈小幅收窄。下游市场活跃很大程度上拉动了机床营收增长。
对于汽车上游供应链也同样振奋人心。众所周知,汽车行业是机床工具行业最大和最重要的市场,汽车发动机、变速箱、高压油泵驱动单元、轮毂单元、转向节、车桥、轴承、汽车底盘类等关键零部件的制造,需要大量高精、高效、高可靠性的数控机床。现在新能源汽车再迎新发展,无疑将给机床相关企业带来更多发展机遇。

工程机械
据统计,几乎所有的工程机械装备供销均呈现不同程度的回暖。工程机械作为机床的下游企业,蛰伏5年迎来爆发式增长。
全球工程机械产业中,挖掘机规模最大,也是整个行业最重要的板块。数据显示,全球20强工程机械企业的挖掘机业务销售额达到536.72亿美元,在全球工程机械产业的占比超四分之一,占全球50强销售额的比例近三分之一。中国挖掘机市场再度呈现爆发式增长,已经成为全球最大的挖掘机市场。中国挖掘机市场集中度也不断提升。据了解,中国前5强企业的销售额集中度已经达到了79.46%。
从细分行业来看,巿场对于起重机、推土机、叉车、挖掘机等机械的需求将持续增长,并且保持一个较长的增长周期。这些都使得工程机械行业对机床的要求和需求上升到了一个新的高度。作为机床行业的重要用户之一,工程机械行业需要较多的各种规格的立、卧式加工中心(加工壳体,变速箱)、数控车床、数控磨床、齿轮加工机床、数控专用机床等;需要大量锻压设备如大型数控剪板机、数控折弯机、数控切割机、自动上下料的各种压力机等。此外,还需要焊接机械手、机器人、喷漆与表面处理等设备。机加工企业近期应对工程机械行业动态多加关注。

航空航天
据海天精工内部人士反映,目前机床行业下游行业中航空航天业需求最大,占比约为20-25%,有大量新增需求,前几年航空航天业投资增速在20%,而今年达到50%。
以五轴加工中心为代表的高档数控机床,在飞机典型结构件、航天复杂与精密结构件、飞航导弹发动机零部件等领域实现批量示范应用,为我国大飞机、新型战机、探月工程等国家重大专项和重点工程提供了关键制造装备。

下游制造业的复苏和转型升级,给机床行业带来了回暖,同时也倒逼机床行业向中高端转型。制造业的投资直接为机床行业创造需求,因此随着下游行业复苏,扩产能需求更加旺盛,从而带动对机床需求的增长。行业内几家头部公司的三季报业绩也验证了这一点。
机床行业未来发展整体向好。我们应该看到,中国是世界最大的机床消费市场之一,拥有巨大的客户资源。所以,尽快转型升级,适应市场需求变化,是行业未来发展的重点。

办好一个会,搞活一座城。城无会展无商机已成为业界普遍共识。据中国商务部初步统计,2019年中国在专业展览馆举办的展会约6000场,展览总面积超过1.3亿平方米,展会举办规模和可供展览面积均居世界首位。有研究报告预计,中国会展行业未来5年年均复合增长率10%以上,2022年国内会展业直接经济产值将突破1万亿元。随着经济全球化的不断深入和市场经济的不断完善,展会的平台效应也更加明显。据国际展览业协会(UFI)统计的数据显示,世界上70%的交易和贸易是通过展览会直接或间接获得的。英联邦展览业联合会的统计分析也认为,通过展览会开发一个新客户只需要花费35英镑,而通过其他渠道则需要219英镑!
天津工博会—机床展将始终以“达成交易,是我们唯一的追求”为宗旨,竭力确保企业的参展实效。
联系方式:
天津振威展览股份有限公司
股票代码:振威展览834316
石子弘  18322103673
电话:022-6628 7704
传真:022-6622 4099
微信:szh20131415

 相关行业新闻
 对本条信息的评论
  -------------- 已有( )位对本条信息感兴趣的网友发表了看法!
 评论内容:(请自觉遵守国家有关法律法规。) 验证码: 匿名
 新闻版权与免责声明:
以上页面所展示的图片和信息,由会员自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业或个人负责。
中国传动企业网对此不承担任何保证责任。
Copyright 2013-2014 cdqy.net Inc. All Rights Reserved. 中国传动企业网 版权所有
电话:0573-84888815 QQ:2244216186 浙ICP备13018810号