齿轮传动 链传动 蜗杆传动 液力传动 电力传动 磁力传动 电气传动
摩擦传动 带传动 液压传动 气压传动 凸轮传动 轴传动 连杆传动
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页 >> 行业新闻 >> 高精尖“中国智造”战疫发现新机遇,2020大湾区工博会的行业龙头迅速这样干.......
推荐资讯信息  
·无锡市海士德精密机械有限公司
·高端农业装备奏响我国农业机械化发展新篇章
·亚洲最大石化展8月召开 LNG技术大会同期举
·天津会展业进入国际视野会展经济带动天津市
·3月天津机床展通过UFI认证天津会展业实力挺
·8月天津金属加工展滨海举行千亿拟在建大项
·我国机械工业生产与机械工业情况较好
·减速机产业即将转型发展
·国内首台磁悬浮冲压机器人成功研制
·服务机器人用途广泛 潜在市场规模达千亿级
·西装进入3D打印“私人定制”时代
·株洲正式启动配网自动化建设 停电时间将锐
·宝鸡机床入选我国机械工业百强企业
·中国包装机械行业如何实现跨越式发展
·包络环面蜗轮蜗杆副的种类及特征
工程案例
链轮
链轮
切边三角带
切边三角带
橡胶多沟带
橡胶多沟带
打孔三角带
打孔三角带
长尺同步带(开口带)
长尺同步带
聚氨酯(PU)同步带
聚氨酯(PU
RU同步带
RU同步带
铸铁同步带轮
铸铁同步带
铝合金同步带轮
铝合金同步
减速箱体
减速箱体
压下丝杆、螺母
压下丝杆、
PWO型
PWO型
高精尖“中国智造”战疫发现新机遇,2020大湾区工博会的行业龙头迅速这样干.......
来源: 作者: 点击:  时间:2020-04-28
 

高精尖“中国智造”战疫发现新机遇,2020大湾区工博会的行业龙头迅速这样干.......

“我有熔喷布,你有口罩机吗?”“有了!马上可以发货!”2020年春节,突如其来的新冠病毒疫情,令口罩、防护服等物资陷入极度短缺,截至2月中上旬全国日产口罩近2000万只、需求量却至少2亿只,巨大需求缺口只能依靠“中国制造”来解决!春江水暖鸭先知,记者从大湾区工业博览会组委会获悉,这个前身已享有“华南工业技术第一展”之称的平台已迅速动员,在逾千家参展企业中,众多往日决战高精尖“智造”之巅的企业或主动挺身而出,或受政府号召“临危受命”,纷纷跨界支援口罩机等设备生产,战役物资“中国制造”潜能将可大幅释放,属于你我的N95也即将可以发货。

这些“中国智造”企业还表示对今年发展突破信心十足,在疫情翻篇后将加大参展力度,抢抓机遇加速发展步伐,规划规模32万平方米的大湾区工博会有望实现新突破。


汇专科技:将“超声”焊接用于口罩、防护服生产
捐赠100万现金用于抗疫一线医护人员
汇专科技集团股份有限公司(以下简称汇专科技)是国内超声设备、精密刀柄、智能工厂、精密部件、工业机器人等高精密设备的知名生产商,其中超声加工从技术研发到应用规模均在全国名列前茅,历年为全球知名消费电子品牌商提供硬脆材料解决方案,而这项技术,恰好也适用于生产口罩、防护服等物资!早在今年春节期间,面对武汉一线医护人员物资短缺的一波波紧急求助信息,“我们应该可以做点什么!”,带着这样的思考,汇专科技紧急复工调用各方资源,供应口罩机、防护服生产用的超声焊接系统。
此消息一经发布,汇专科技就接到了大量的需求订单,“电话都被打爆了”,很快,有关政府也闻讯找上门,提出可统一采购对接给相应企业扩大产能。“我们的超声技术原用于加工玻璃、陶瓷、蓝宝石、3D玻璃石墨模具等硬脆性材料,现在用于焊接口罩、防护服基本没什么难度。” 汇专科技市场总监鲁艳秋告诉记者,超声焊接主要是对口罩、防护服的接缝处用无纺布热熔胶通过超声波粘合,使接口“天衣无缝”,有效防止漏水、漏气、漏菌,比如一只小小的N95口罩至少有5道工序需要超声焊接。

汇专科技市场总监 鲁艳秋

截至2月19日,汇专科技复工率已达65%,尽管其他产品排产也十分紧迫,但该企业仍优先调集所有资源、全力以赴生产超声焊接系统。“超声焊接系统的生产供应事关人民生命安全、国家经济发展,我们一定要把这件事情作为头等大事来抓,不惜一切代价满足政府和市场需求。”汇专科技董事长颜董多次强调。不仅如此,汇专科技日前还向湖北省红十字会捐赠现金100万元,用作受抗疫一线医护人员专项资金。

展望:危中有机
拿下大面积展位加快占领市场
汇专科技就对新一年的市场开拓信心满满。“我们有技术储备,去年又对组织架构做了优化调整,力争更加专业、高效,年前对2020年实现新突破很乐观,现在疫情会带来一定影响,但也会带来了新机遇。”鲁艳秋女士认为,疫情推动各行各业朝向数字化、智能化等方向加快发展,这对于有技术沉淀的企业将带来利好。疫情过后,汇专科技将加大市场开拓力度,其中参展将是重要手段。该公司计划在2020年大湾区工博会拿下大面积的展位,大规模亮出旗下超声技术设备、智能工厂、刀具等优势技术产品。


广州数控:3小时跨界生产出口罩机零件
调动近200台机床优先安排生产
事实上,借力高精尖“中国智造”,解决口罩、防护服产能不足之困,已势在必行。2020年2月5日,广州数控也接到了有关政府的一项请求:面对抗疫物资紧缺,广州黄埔区紧急启动投产一批口罩机和防护服生产线项目,但由于零部件短缺,希望广州数控在3天内,即2020年2月8日上午8点完成口罩机生产线零部件加工任务!

疫情迅猛发展,时间就是生命,广州数控党委书记、董事长何敏佳亲自指挥督战,利用先进制造的优势、强大的科研团队,以及完善的上下游供应链,在大部分企业处于春节放假和防疫交通不畅的情况下,迅速召集技师人员几十名成立临时应急加工组攻关克难,仅3小时就生产出了口罩机折叠工序所需零部件。至2月8日上午,广州数控保质保量完成任务,又继续承接第二、第三批零部件加工任务。

近期,广州数控还马不停蹄承接其它防疫物资生产企业口罩机生产线的零部件任务,调用近200台机床设备优先安排生产,用“勤快的中国机器人”为释放防疫物资“中国制造”产能提供支撑。

展望:对2020年发展突破信心十足
新冠病毒这只“黑天鹅”让不少行业遭受重创,但真正的“中国智造”科技型企业抗风险能力显然略胜一筹,纷纷表示“危中有机”,疫情过后将加紧市场开拓步伐,通过加大参展力度等抢抓新需求、实现发展突破。广州数控也表示,疫情带来困难是暂时的,同时也会促进行业变革,由此带来新的发展机遇,该公司对2020年发展突破仍信心十足,今年将在大湾区工博会拿下近200平方米面积的展位推出新产品。


昊志机电:高精尖企业跨界研制口罩机
每天承接生产的零部件可能不同
跟广州数控一样是上市企业的广州市昊志机电股份有限公司(以下简称昊志机电),主营业务研发生产中高端数控机床及机器人核心功能部件、新能源汽车和节能环保领域的燃料电池压缩机、曝气鼓风机、直驱类高速风机等产品及精密零配件等,客户包括国内外知名机床生产商、富士康、比亚迪、蓝思、伯恩、大族等,其研发生产的电主轴市场占有率位居国内第一、全球第三。2020年2月5日,昊志机电也接到了有关政府的请援:紧急配合生产口罩机零配件。

临危受命,昊志机电紧急成立专项小组,由副总经理雷群督战,快速组织落实各部门工作任务,安排物控、工艺、生产等部门员工提前复工,加班加点,赶在2月8日上午9点准时交付了第一批零部件。“技术没有难度,但生产、工艺很重要,关键在于资源调配,疫情令人力、物力调配存在不少困难。”昊志机电市场总监孟治国表示,迄今,昊志机电复工率已达70%,仍在加班加点生产口罩机零部件,“每天承接的零部件任务可能是不同的”。

昊志机电市场总监 孟治国

展望:机遇与风险并存
抢抓疫情过后市场巨大空间
“机遇与风险并存。”昊志机电市场总监孟治国表示,尽管目前受疫情影响,因为部分客户不能开工,市场需求被抑制,一旦等到疫情翻篇、市场需求回笼,将有很大的业务增长空间。“看谁能抓得住,我们今年比较有信心。”孟治国透露,这是因为昊志机电调整了产品规划、战略规划,包括收购了瑞士一家公司完善产品链条,可提供机床一站式解决方案。疫情过后,昊志机电也将加码开展市场推广,包括在大湾区工博会拿下大面积展位,大力推广多款在世界市场均有竞争力的技术产品。



管中窥豹:
   “中国智造”为战疫打出有力组合拳
    32万平方米大湾区工博会龙腾虎跃
 除外,记者从大湾区工博会组委会了解,天友智云、SMC(广州)自动化、广东诺能泰自动化、深圳合发凯德数控、东莞中天自动化等企业也纷纷发挥各自优势,迅速研发生产口罩机气缸、电磁阀启动配件、自动化零件、齿轮等高精密零部件,乃至整条高效全自动化口罩生产线,与产业链相互协同,用“中国智造”为我国防疫物资产能提供给力支持。与此同时,海天集团、上银科技、苏州迅镭激光、大族激光等企业为一线抗疫捐赠现金、物资也累积逾千万元,武汉华中数控生产的红外智能体温检测系统已在武汉火神山、雷神山医院、天河机场等发挥重要作用.....

这只是大湾区工博会已知的一小部分参展企业的动作,从中可见,“中国制造”中的高精尖部队、科技企业不仅为战胜疫情打出有力的“组合拳”,也对2020年发展突破底气十足并已蓄势待发,计划在今年大湾区工博会放出大招。剑指打造中国工业技术展览航母、规划32万平方米的大湾区工博会,新的征程显然已经开启。


 相关行业新闻
·2008散热器年终盘点:创品牌是重中之重 ·中亚率先推出新型真空干燥机
·蓝德双蒸发器机组受青睐 ·西屋康达新一代高效节能地源螺杆热泵机组投入生产
·烟台顿汉布什2500RT离心机组将下线 ·禁售含氟利昂电器履行公约护臭氧层
·禁售含氟利昂电器履行公约护臭氧层 ·卧式离心泵、多功能水泵控制阀及气动、电动阀门等
·我国齿轮传动制造业跨越式发展 ·威图引领自动化行业发展新潮流
·轴传动行业下半年盈利情况将有所好转 · 链传动生产设备发展方向
 对本条信息的评论
  -------------- 已有( )位对本条信息感兴趣的网友发表了看法!
 评论内容:(请自觉遵守国家有关法律法规。) 验证码: 匿名
 新闻版权与免责声明:
以上页面所展示的图片和信息,由会员自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业或个人负责。
中国传动企业网对此不承担任何保证责任。
Copyright 2013-2014 cdqy.net Inc. All Rights Reserved. 中国传动企业网 版权所有
电话:0573-84888815 QQ:2244216186 浙ICP备13018810号