齿轮传动 链传动 蜗杆传动 液力传动 电力传动 磁力传动 电气传动
摩擦传动 带传动 液压传动 气压传动 凸轮传动 轴传动 连杆传动
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页 >> 行业新闻 >> 2020DMP工博会将迎“工业互联网专题展”展示新基建成果,助推制造业高质量发展
推荐资讯信息  
·无锡市海士德精密机械有限公司
·高端农业装备奏响我国农业机械化发展新篇章
·亚洲最大石化展8月召开 LNG技术大会同期举
·天津会展业进入国际视野会展经济带动天津市
·3月天津机床展通过UFI认证天津会展业实力挺
·8月天津金属加工展滨海举行千亿拟在建大项
·我国机械工业生产与机械工业情况较好
·减速机产业即将转型发展
·国内首台磁悬浮冲压机器人成功研制
·服务机器人用途广泛 潜在市场规模达千亿级
·西装进入3D打印“私人定制”时代
·株洲正式启动配网自动化建设 停电时间将锐
·宝鸡机床入选我国机械工业百强企业
·中国包装机械行业如何实现跨越式发展
·包络环面蜗轮蜗杆副的种类及特征
工程案例
链轮
链轮
切边三角带
切边三角带
橡胶多沟带
橡胶多沟带
打孔三角带
打孔三角带
长尺同步带(开口带)
长尺同步带
聚氨酯(PU)同步带
聚氨酯(PU
RU同步带
RU同步带
铸铁同步带轮
铸铁同步带
铝合金同步带轮
铝合金同步
减速箱体
减速箱体
压下丝杆、螺母
压下丝杆、
PWO型
PWO型
2020DMP工博会将迎“工业互联网专题展”展示新基建成果,助推制造业高质量发展
来源: 作者: 点击:  时间:2020-04-14
 
2020DMP工博会将迎“工业互联网专题展”展示新基建成果,助推制造业高质量发展

2020年4月10日,2020大湾区工业博览会 - 工业互联网专题展启动暨签约仪式在广州举行。广东省工业和信息化厅工业互联网处、广东省物联网协会、广东省模具工业协会、广东省五金机电商会、广东省五金制品协会、东莞市五金机电商会、东莞市数控刀具行业协会、广东华商汇汽车产业采购供应链平台等行业商协会领导以及来自广东联通、广州阿里云、广州机智云等工业互联网领域企业代表出席并见证了签约仪式。

会上,广东省工业互联网产业联盟与讯通展览公司达成战略合作,在“2020DMP大湾区工业博览会”上共同打造逾20000平方米的“工业互联网专题展”,并同期举办“2020广东工业互联网推动制造业高质量发展高峰论坛”。


当前,智能化、网联化已成为制造业发展的新趋势,党中央多次提出,要加快推动新型基础设施建设,助推制造业高质量发展,为制造业转型升级赋能,其中,工业互联网更被看作是新型基础设施的关键组成部分。此次“大湾区工业互联网展”将重点呈现以工业互联网为主的“新基建”建设与应用成果,特别是推出广东产业集群数字化转型成果公益展,展现广东在推动产业集群数字化转型进程中的探索与阶段性成果以及特定行业工业互联网平台及企业的应用场景。


广东省工业互联网产业联盟理事长王洪岭表示:“2019年,广东充分发挥省内制造业的集聚效应,推出了产业集群工业数字化转型的工作路径。2020年疫情爆发以来,特定行业工业互联网平台为广东企业复工复产发挥了显著作用。未来几年,制造业企业的数字化转型在规模上、速度上将会有很大的发展。在此背景下,通过转型成果展向全国广大制造企业展示广东的转型路径和成果,对推动制造业高质量发展有恒大的示范和引领作用”。

讯通展览公司华南区总经理卢楚彬介绍:“2020DMP大湾区工博会的展览面积达32万平方米,在DMP工博会上开拓‘工业互联网专题展区’,希望通过分享传统产业集群数字化、网络化、智能化转型的探索与经验,为我国工业互联网发展的最新成果提供一个国际性的展示平台,为传统制造业植入工业互联网‘基因’发展带来更多可能性”。


签约仪式上,出席的商协会领导在接受采访时表示,广东作为工业制造业强省,在工业互联网产业的发展必将走在全国前列。而今,工业互联网产业也越来越多地融入到生产制造及生活中,相信工业互联网产业在未来会有很大的发展空间。


广东省物联网协会秘书长曾明博士表示:“在这个时期开展这个工业互联网展会,对促进工业互联网产业发展非常重要,具有全面的影响力。特别是在受疫情影响的时期,我们做这个‘工业博览会’,是一种形式上的创新,未来数字化浪潮,物联世界的数字化,对一些企业和未来一些新的增长点都是非常重要的。所以通过这次展会,广大的制造业企业以及工业互联网制造商都能得到很大的提升,对未来发展产业带来实质性的帮助”。


来自工业互联网行业的知名企业,联通(广东)产业互联网有限公司的行业总监李彬表示:“工业互联网的发展一直备受党中央,国务院及各级政府的高度重视和大力支持。粤港澳大湾区区位条件优越,经济发展程度高,上下游供应链完备,产业生态系统完善,具备成为世界一流经济湾区的条件。未来,5G,工业互联网,智能制造,云计算,大数据等行业有望在大湾区率先实现突破和产业化应用。大型展会不但是一个融合供方能力,连接需方市场的撮合平台,更是一个先进技术交互共生,创新交融的行业趋势洞察平台”。此外,来自阿里云、树根互联、浪潮、格创东智、云工厂、机智云等平台商及服务商代表也通过“云采访”的方式表达了对2020大湾区工博会-工业互联网展的大力支持。


我们有理由相信,在广东省工业和信息化厅的指导,广东省工业互联网产业联盟及讯通展览公司的共同努力下,“2020DMP大湾区工博会 - 工业互联网展览会”将在汇聚先进数字化方案,汇集海量工业企业群体的基础上,为推动新一代信息技术与制造业深度融合发展,促进制造业高质量发展,打造出一个盛大的供需精准对接会、交流会、交易会。一个粤港澳大湾区发展工业互联网以来规模最大的新一代信息技术与制造业深度融合专业展会,即将精彩呈现!

 相关行业新闻
·2008散热器年终盘点:创品牌是重中之重 ·中亚率先推出新型真空干燥机
·蓝德双蒸发器机组受青睐 ·西屋康达新一代高效节能地源螺杆热泵机组投入生产
·烟台顿汉布什2500RT离心机组将下线 ·禁售含氟利昂电器履行公约护臭氧层
·禁售含氟利昂电器履行公约护臭氧层 ·卧式离心泵、多功能水泵控制阀及气动、电动阀门等
·我国齿轮传动制造业跨越式发展 ·威图引领自动化行业发展新潮流
·轴传动行业下半年盈利情况将有所好转 · 链传动生产设备发展方向
 对本条信息的评论
  -------------- 已有( )位对本条信息感兴趣的网友发表了看法!
 评论内容:(请自觉遵守国家有关法律法规。) 验证码: 匿名
 新闻版权与免责声明:
以上页面所展示的图片和信息,由会员自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业或个人负责。
中国传动企业网对此不承担任何保证责任。
Copyright 2013-2014 cdqy.net Inc. All Rights Reserved. 中国传动企业网 版权所有
电话:0573-84888815 QQ:2244216186 浙ICP备13018810号