齿轮传动 链传动 蜗杆传动 液力传动 电力传动 磁力传动 电气传动
摩擦传动 带传动 液压传动 气压传动 凸轮传动 轴传动 连杆传动
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页 >> 行业新闻 >> 中国国际激光产业峰会24日在济南举办
推荐资讯信息  
·无锡市海士德精密机械有限公司
·高端农业装备奏响我国农业机械化发展新篇章
·亚洲最大石化展8月召开 LNG技术大会同期举
·天津会展业进入国际视野会展经济带动天津市
·3月天津机床展通过UFI认证天津会展业实力挺
·8月天津金属加工展滨海举行千亿拟在建大项
·我国机械工业生产与机械工业情况较好
·减速机产业即将转型发展
·国内首台磁悬浮冲压机器人成功研制
·服务机器人用途广泛 潜在市场规模达千亿级
·西装进入3D打印“私人定制”时代
·株洲正式启动配网自动化建设 停电时间将锐
·宝鸡机床入选我国机械工业百强企业
·中国包装机械行业如何实现跨越式发展
·包络环面蜗轮蜗杆副的种类及特征
工程案例
链轮
链轮
切边三角带
切边三角带
橡胶多沟带
橡胶多沟带
打孔三角带
打孔三角带
长尺同步带(开口带)
长尺同步带
聚氨酯(PU)同步带
聚氨酯(PU
RU同步带
RU同步带
铸铁同步带轮
铸铁同步带
铝合金同步带轮
铝合金同步
减速箱体
减速箱体
压下丝杆、螺母
压下丝杆、
PWO型
PWO型
中国国际激光产业峰会24日在济南举办
来源: 作者: 点击:  时间:2018-06-26
 

高如同副主任:济南激光产业急需向产业链高端迈进
 
  在6月24日举办的中国国际(济南)激光产业峰会上,“争取通过3-5年时间打造中国激光产业第三极”的计划内容,由济南市高新区智能装备产业发展中心主任高术仁向外界透露。
  全国激光出口量前10六七家为济南企业
据了解,谋划打造激光信息产业创新中心,规划建设济南激光产业园,扶持激光产业、科研、人才等方面的5000万元资金计划等内容,成为“中国激光产业第三极”目标实现的有效支撑的一部分。
 
  得知济南打造“第三极”的计划,前来参加本次峰会的中国科学院院士姚建铨认为“很有信心”,他目前承担着武汉、深圳两地光学实验室的领军任务,还是国内知名的楚天激光、大族激光等多家激光企业的首席科学家。他表示,“如果第三极从国内无锡、鞍山等其他发展激光产业的候选城市中产生的话,济南应最有优势。”
  姚建铨认为,济南拥有较强的工业基础,在激光产业领域也有广泛的产业基础和相对完整的产业链条。
基础的确存在:据调查统计显示,济南市共有大中小型激光加工企业近700家,在短短5年内,产值和规模得到迅速发展,部分在国内已小有盛名。来自2017年海关统计数据显示,全国激光出口量排名前10的企业,有六七家为济南企业。济南激光产业经过不断发展,已从激光发生器、光纤、电源到冷凝器、振荡器的生产,初步形成一定的产业链和一批具有研发能力的企业。
  急需进行转型升级 向产业链高端化迈进
不过,差距也应得到重视。高新区管委会副主任高如同在现场发言中表示,虽然济南激光企业多、基础深厚,但多数还处于产业链的中低端,规模较小,企业急需进行转型升级,向产业链的高端化迈进。
 
  目前,济南尤其是高新区在发展激光产业前期做了一些推进工作:如,原来位于济宁市的山东省科院学激光研究所迁回济南高新区;争取山东大学激光重点实验室的重点课题项目放在高新区智能装备城;2017年高新区对外发布消息,称拿出1200亩土地,规划建设国内一流的激光产业园。
  济南的激光企业,产值正呈现爆发发展。其中,邦德激光的出口量和出口额排名全国领先,今年产值将飙升到10亿元以上。其他如华光光电、神戎电子、镭鸣激光等激光企业,也连续多年实现快速增长。
  济南市经信委主任汲佩德表示,激光产业是智能制造,也是高端装备,同时也是数字产业,济南市正在大力发展十大千亿级产业,激光产业是重要门类。
  事实上,作为重要的高端装备制造产业,国内激光产业园建设竞争激烈。国内已经兴建武汉光谷、深圳大族全球激光智能制造基地、温州激光与广电产业集群、辽宁鞍山激光科技产业园等近10个激光产业园。
  面对挑战,参与峰会的中国工程院院士谭建荣认为,认准方向,持续发力,加大政策扶持,推进研发和人才两个驱动,才能更好地参与竞争。

 相关行业新闻
·2008散热器年终盘点:创品牌是重中之重 ·中亚率先推出新型真空干燥机
·蓝德双蒸发器机组受青睐 ·西屋康达新一代高效节能地源螺杆热泵机组投入生产
·烟台顿汉布什2500RT离心机组将下线 ·禁售含氟利昂电器履行公约护臭氧层
·禁售含氟利昂电器履行公约护臭氧层 ·卧式离心泵、多功能水泵控制阀及气动、电动阀门等
·我国齿轮传动制造业跨越式发展 ·威图引领自动化行业发展新潮流
·轴传动行业下半年盈利情况将有所好转 · 链传动生产设备发展方向
 对本条信息的评论
  -------------- 已有( )位对本条信息感兴趣的网友发表了看法!
 评论内容:(请自觉遵守国家有关法律法规。) 验证码: 匿名
 新闻版权与免责声明:
以上页面所展示的图片和信息,由会员自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业或个人负责。
中国传动企业网对此不承担任何保证责任。
Copyright 2013-2014 cdqy.net Inc. All Rights Reserved. 中国传动企业网 版权所有
电话:0573-84888815 QQ:2244216186 浙ICP备13018810号