齿轮传动 链传动 蜗杆传动 液力传动 电力传动 磁力传动 电气传动
摩擦传动 带传动 液压传动 气压传动 凸轮传动 轴传动 连杆传动
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页 >> 行业展会 >> 详细内容
2018中国国际激光产业峰会助力济南激光装备城建设发展
来源: 作者: 点击:  时间:2018-06-15
导读:
“2018中国国际(济南)激光产业峰会”6月24日在济南喜来登酒店举办,济南市政府及济南高新区相关领导将就济南激光产业的发展规划及激光装备城的发展需求做重要发言,藉此与行业专家、前沿技术及最新科研项目建立合作,促进济南激光装备城的快速建设及发展。

据调查统计显示,济南市共有大中小型激光加工企业近700家,这些企业在短短5年的时间内,产值和规模得到迅速发展,部分企业在国内已小有盛名。来自2017年海关统计数据显示,全国激光出口量排名前十的企业,有六七家为济南企业,其中邦德激光的出口量和出口额均排名全国领先,这一数据充分显示济南激光激光产业海外贸易额之高。
 
近年来,激光产业在全国遍地开花,各地竞相筹建激光产业园区,到目前已成气候的激光基地中,武汉和深圳独占鳌头。济南坐拥700余家激光企业,激光产业基础深厚,产业链相对完整,拥有让武汉光谷艳羡的优势。然而由于长期以来对激光产业缺乏重视和有效引导,济南几百家企业在迅速爆发的激光产业蓝海中,掣肘丛生,亟待关注。很多激光企业为了生存,只重视市场,不重视技术创新,导致企业的长期发展受限。目前,济南激光产业已到腾飞期,亟需激光产业园、激光装备城带动。很多企业已经意识到这一点,正在转型升级发展方式,希望能接触及引进高新技术,以真正提高企业生命力。总之,济南激光产业对高端技术的诉求日益急切。
 
济南庞大的激光产业基础及未来的发展前景受到当地政府的重视和关注,济南高新区先嗅先觉,以最快的速度通告拿出一块地皮,规划建设激光装备城,抢占先机。据了解,济南高新区对激光装备城的定位为建设全国高端先进激光装备城,无论区域规划还是装备城规划,都决定了该装备城急需引进具有前瞻科技和高端技术的激光科技企业及高端人才入驻,建设与武汉、深圳匹敌的服务中国北方工业制造市场的高端激光产业基地。
 
由济南高新技术产业开发区主办,济南市人民政府及济南市经济和信息化委员会重点指导,济南邦德激光股份有限公司携手天津振威展览股份有限公司联合承办的“2018中国国际(济南)激光产业峰会”将于2018年6月24日在济南喜来登酒店举办,姚建铨、谭建荣等两院院士,南京先进激光研究院、山东激光学会、天津市激光技术学会等行业部门专家莅临现场并发言。论坛期间,济南市政府及济南高新区激光产业园相关领导将莅临现场,藉此论坛与激光制造产业的行业专家、前沿技术及最新科研项目建立合作关系,促进济南激光装备城的快速建设及发展。


 相关展会信息
·2013中国国际机械工业博览会在天津举行 ·2013中国义乌国际装备制造业博览会
·2013第四届苏州国际数控机床及金属加工展 ·2013金属加工展8月在滨海举行
·2014广州国际焊接切割机器人展 ·第十届中国(天津)国际机床展览会
·2014第四届浙江(金华)机床工模具及塑料机械展览会 ·2014中国(重庆)国际润滑油、脂、养护用品及技术设备展览会
·2014第十三届浙江(萧山)机械装备展览会 ·2014第十届浙江(瑞安)机械装备展览会
 对本条信息的评论
  -------------- 已有( )位对本条信息感兴趣的网友发表了看法!
 评论内容:(请自觉遵守国家有关法律法规。) 验证码: 匿名
 新闻版权与免责声明:
以上页面所展示的图片和信息,由会员自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业或个人负责。
中国传动企业网对此不承担任何保证责任。

Copyright 2013-2014 cdqy.net Inc. All Rights Reserved. 中国传动企业网 版权所有
电话:0573-84888815 QQ:2244216186 浙ICP备13018810号