齿轮传动 链传动 蜗杆传动 液力传动 电力传动 磁力传动 电气传动
摩擦传动 带传动 液压传动 气压传动 凸轮传动 轴传动 连杆传动
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页 >> 行业展会 >> 详细内容
2018中国国际激光峰会6月24日济南举办
来源: 作者: 点击:  时间:2018-06-07


激光市场发力  引两院院士关注

激光技术诞生于上世纪60年代,是继原子能、计算机、半导体之后人类的又一重大发明,被称为“最快的刀”“最准的尺”“最亮的光”。经过半个多世纪的发展,激光产业已进入爆发期,广泛应用于高端制造、医疗、通信等领域。在国内不少城市建设激光产业园,并将其作为一项重点产业打造扶持时,济南的激光产业却是“墙内开花墙外香”,从20年前单一的雕刻机到如今激光产业链上各类产品的市场份额,济南一直稳坐国内甚至全球第一把交椅,国际客商纷至沓来。
2017年,济南企业界有识之士自发成立山东激光产业联盟,召开激光产业发展研讨会,论证山东激光产业园筹建。就激光设备出口而言,济南一直位列全国第一。济南的激光设备出口量,一直位列全国第一,全国激光设备出口前十的企业中,有七八家是济南的企业,济南邦德激光股份有限公司,更是激光设备出口量、出口额的领先全国。济南雄厚的激光产业基础,受到全国专业人士的高度关注。
由济南邦德激光股份有限公司主办,振威展览股份•天津振威展览股份有限公司的承办的“2018中国国际(济南)激光产业峰会”于2018年6月24日在山东济南喜来登大酒店举办,本次论坛的举办得到了济南市人民政府、济南经济和信息化委员会、新能源汽车产业网、南京先进激光技术研究院、天津激光技术学会等部门的大力支持。
论坛筹备小组,已向姚建铨、王华明、倪光南、谭建荣等中国科学院、中国工程院等两院院士发出邀请,同期还将邀请激光加工及智能制造行业专家莅临现场,分享海内外激光加工产业的发展现状,进行国家政策解读,分析未来中国激光核心技术的发展前景,共商产业发展大计。
论坛同期还将分享济南市激光制造产业发展盛况及未来发展规划,为海内外激光制造产业与济南市及山东济南高新区激光产业园的合作提供机会及平台。
参会报名:
天津振威展览股份有限公司
孟亚静  022-66224370 13821312985
www.ciex-expo.com







 相关展会信息
·2013中国国际机械工业博览会在天津举行 ·2013中国义乌国际装备制造业博览会
·2013第四届苏州国际数控机床及金属加工展 ·2013金属加工展8月在滨海举行
·2014广州国际焊接切割机器人展 ·第十届中国(天津)国际机床展览会
·2014第四届浙江(金华)机床工模具及塑料机械展览会 ·2014中国(重庆)国际润滑油、脂、养护用品及技术设备展览会
·2014第十三届浙江(萧山)机械装备展览会 ·2014第十届浙江(瑞安)机械装备展览会
 对本条信息的评论
  -------------- 已有( )位对本条信息感兴趣的网友发表了看法!
 评论内容:(请自觉遵守国家有关法律法规。) 验证码: 匿名
 新闻版权与免责声明:
以上页面所展示的图片和信息,由会员自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业或个人负责。
中国传动企业网对此不承担任何保证责任。

Copyright 2013-2014 cdqy.net Inc. All Rights Reserved. 中国传动企业网 版权所有
电话:0573-84888815 QQ:2244216186 浙ICP备13018810号