齿轮传动 链传动 蜗杆传动 液力传动 电力传动 磁力传动 电气传动
摩擦传动 带传动 液压传动 气压传动 凸轮传动 轴传动 连杆传动
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页 >> 行业展会 >> 详细内容
【聚焦行业大咖,登顶会议之首】CIROS2018同期会议预热第一弹!
来源: 作者: 点击:  时间:2018-05-21





聚焦行业大咖
国家政策与发展规划解读
精彩议题探讨,权威数据发布
产业发展热点探讨
全球及中国工业机器人市场数据发布
前沿技术与应用交流的重要平台
CIROS2018第7届中国国际机器人展览会
同期会议预热第一弹
总有一款适合你!



2018中国国际机器人产业发展高峰论坛暨2018智能工厂装备及解决方案高峰论坛
当前,新一代科技革命和产业革命正在迅速崛起,智能制造作为新一轮产业革命的核心,信息与制造技术的融合将带来制造业的模式重塑 。发展高端制造业,通过供给侧改革推动需求真正释放将是中国制造“跨越式发展”的必由之路。十九大报告提出,“加快建设制造强国,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。”在全球制造业模式变革前夜,推动关键技术革命,大力发展智能制造,将成为中国经济“由高速增长阶段转向高质量发展阶段”的关键。 为积极推动我国机器人产业的发展,促进国际国内行业交流沟通,
由工信部指导,中国机械工业联合会主办,中国智能制造系统解决方案供应商联盟、中国机器人产业联盟及国际机器人联合会等大力支持的“创新驱动 • 智造产业融合—2018中国国际机器人产业发展高峰论坛暨2018智能工厂装备及解决方案高峰论坛“将于7月3在上海召开。
本次会议由主旨报告会、主题论坛、IFR-CRIA圆桌会议等形式组成,会议将邀请国内外智能制造领域的政府官员、知名企业大咖、行业专家学者、各国协会的代表等围绕主题讲解交流、专项研讨并参观展会,同时也为企业搭建信息交流与合作互赢平台,促进行业内企业间的协调与联合。
一、主题:创新驱动 • 智造产业融合
二、时间:2018年7月3日 
三、地点:上海
四、规模:300
五、组织架构:
指导单位:工业和信息化部
主办单位:中国机械工业联合会  
支持机构:中国智能制造系统解决方案供应商联盟、中国机械工业联合会智能制造分会、中国机器人产业联盟、国际机器人联合会、电气和电子工程师协会、美国机器人协会、德国机械设备制造业联合会、日本机器人协会、韩国机器人产业振兴院、韩国机器人产业协会、俄罗斯机器人协会、台湾智慧自动化与机器人协会
承办单位:CIROS组委会、iFES组委会、弗戈工业传媒和MM《现代制造》全媒体平台
六、议程安排
 13:35-13:40 开场片播放
论坛主持人介绍嘉宾并主持
致辞
中国工程院院长 周济先生致辞(拟)
工信部领导致辞
中国机械工业联合会会长 王瑞祥先生致辞
国际机器人联合会主席  Junji Tsuda先生致辞

主旨演讲
国家智能制造标准体系建设相关政策之解读——工业和信息化部装备司 原司长、中国智能制造系统解决方案供应商联盟专家委主任  张相木先生(拟)
服务型制造业对智能制造实现高质量发展之影响——国家制造强国建设战略咨询委员会委员、战略性新兴产业专家咨询委员会秘书长、中国机械工业联合会专家委名誉主任  朱森第先生
智能装备制造发展要走自主创造之路——珠海格力电器股份有限公司董事长董明珠女士(拟)
中电熊猫的智能制造发展之路——南京熊猫电子股份有限公司副总经理、南京熊猫电子装备有限公司总经理 刘坤先生
人工智能在机器人产业发展之应用趋势——IFR研究委员会主席Alexander Verl先生
京东人工智能与机器人技术所带来的变革——京东集团副总裁、X事业部总裁 肖军先生
数据发布
2017全球工业机器人统计数据发布及分析——IFR 工业机器人供应商集团主席 安德烈亚斯•保尔博士
2017年中国工业机器人全年统计数据发布及分析——中国机器人产业联盟理事长、沈阳新松机器人有限公司总裁 曲道奎先生
听众交流提问




金手指奖——2018中国国际机器人年度评选颁奖典礼及答谢晚宴
2018年7月3日 晚   上海
主办单位:弗戈工业传媒和MM《现代制造》全媒体平台
会议介绍:
2018年,金手指奖评选组委会对评选活动进行适当的创新和改进,优化奖项以使评选更加专业化,更加符合市场需求的变化,更好地引导机器人产品及相关核心技术进步的方向和前景应用。届时将颁发包括创新产品奖、风云人物奖、新锐企业奖、智能集成奖和最具影响力产业园区等5项大奖。

国际机器人联合会•中国机器人产业联盟——CEO圆桌会议(中国场)
在全球制造业模式变革前夜,推动关键技术革命,大力发展智能制造,将成为中国经济“由高速增长阶段转向高质量发展阶段”的关键,加快建设制造强国,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合成为我们的未来的努力方向。
每年一度由国际机器人联合会与中国机器人产业联盟共同打造的“IFR-CRIA CEO圆桌会议”将于2018年7月4日在上海举行,届时国内机器人供应商、集成商、行业用户以及大数据和人工智能企业CEO集聚一堂,共商行业发展态势,共话互联与智造,共议行业未来发展。

一、会议主题  Robot+AI+IT
二、时间7月4日14:00-16:00
三、地点上海国家会展中心,2层会议区(中英同声传译)
四、组织架构
主办单位:国际机器人联合会、中国机器人产业联盟
支持单位:美国机器人协会、德国机械设备制造业联合会、日本机器人协会、韩国机器人产业振兴院、韩国机器人产业协会、俄罗斯机器人协会、台湾智慧自动化与机器人协会、中国机械工业联合会智能制造分会、安川电机、ABB(中国)有限公司、库卡、上海发那科、沈阳新松、格力电器、德梅科、腾讯、阿里云、科大讯飞等。
承办单位:中国机器人产业联盟、CIROS组委会、

五、话题探讨:
智能机器人应用的潜在市场(智能机器人系统:通过利用大数据、云计算、无线通讯等信息化通讯平台,实现人与机器、机器与机器的实时互动,并具有自我适应环境的能力,可进行复杂的操作。哪些应用领域是智能机器人应用的潜在市场。)
机器人企业、人工智能企业与IT企业如何抓住机遇,协同共赢(工业物联网联通机器、产品和人,从而提升企业的设备健康状态和生产绩效,实现预测性维护,最大限度地降低意外宕机,实现能源高效利用等)

中国集成应用大会-“仓储物流应用技术专场”
2018年7月4日(上午10:00-12:00)国家会展中心(上海)
主办单位 :CIROS中国国际机器人展览会组委会、iFes中国国际智能工厂装备及解决方案展览会组委会、上海市仓储与配送行业协会(SWDIA) 
会议探讨:本次仓储物流应用技术专场汇集仓储物流协会代表、国内外智能制造领域的行业专家学者、知名企业大咖代表等,共同探讨仓库物流发展趋势的智能化,自动化的“痛点”、共商细分应用领域的解决方案。


中国集成应用大会-“3C产业应用技术专场”
2018年7月4日下午(14:00-16:45)国家会展中心(上海)
一、主办单位:CIROS中国国际机器人展览会组委会
iFes中国国际智能工厂装备及解决方案展览会组委会
中国智能制造系统解决方案供应商联盟
中国机器人网

会议特色:
应用领域最新、最前沿的集成应用解决方案的分享;
汇聚国内外优秀集成商,搭建与用户企业的交流平台;
主机厂家、集成商、终端用户的深度交流对接,共商细分应用领域的解决方案;



2018中国智慧医疗应用论坛会议方案
为促进医疗及养老机器人领域的学术、临床和产业交流,加强政府、医院、科研机构之间的联系合作,推动医疗机器人的应用与推广。此次论坛致力于医疗、养老康复机器人、人工智能在医疗健康领域的科研及临床应用讨论交流。此论坛今后将按照一年一度形式举办,协同国内外创新、融合全球资源,推进医疗机器人科技创新发展,为开创人类社会更加美好的未来作出积极贡献。

指导单位:中华人民共和国国家卫生健康委员会
主办单位:中国医药卫生文化协会、中国国际机器人展览会组委会
承办单位:上海中机联展览有限公司
时间:2018年7月4日(半天)
地点:国家会展中心(上海)会议室





IFR供应商小组会议
2018年7月5日(下午) 国家会展中心  
主办单位:国际机器人联合会
机器人检测与认证主题论坛
7月5日  国家会展中心
主办单位:CIROS组委会、国家机器人检测与评定中心
2018海峡两岸机器人对话论坛
7月5日下午  国家会展中心
主办单位:中国机器人产业联盟、台湾智慧自动化与机器人协会
2018第二届智能制造与MES高峰论坛
2018年7月5日国家会展中心
主办单位:中国机械工业联合会、中国机电一体化技术应用协会、iFes组委会



报名请长按二维码





注:具体会议以CIROS现场为准,最终解释权归CIROS主办方所有



 相关展会信息
·2013中国国际机械工业博览会在天津举行 ·2013中国义乌国际装备制造业博览会
·2013第四届苏州国际数控机床及金属加工展 ·2013金属加工展8月在滨海举行
·2014广州国际焊接切割机器人展 ·第十届中国(天津)国际机床展览会
·2014第四届浙江(金华)机床工模具及塑料机械展览会 ·2014中国(重庆)国际润滑油、脂、养护用品及技术设备展览会
·2014第十三届浙江(萧山)机械装备展览会 ·2014第十届浙江(瑞安)机械装备展览会
 对本条信息的评论
  -------------- 已有( )位对本条信息感兴趣的网友发表了看法!
 评论内容:(请自觉遵守国家有关法律法规。) 验证码: 匿名
 新闻版权与免责声明:
以上页面所展示的图片和信息,由会员自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业或个人负责。
中国传动企业网对此不承担任何保证责任。

Copyright 2013-2014 cdqy.net Inc. All Rights Reserved. 中国传动企业网 版权所有
电话:0573-84888815 QQ:2244216186 浙ICP备13018810号