齿轮传动 链传动 蜗杆传动 液力传动 电力传动 磁力传动 电气传动
摩擦传动 带传动 液压传动 气压传动 凸轮传动 轴传动 连杆传动
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页 >> 行业新闻 >> 打造天津国际工业城市品牌 天津工博会成全球工业交流平台
推荐资讯信息  
·无锡市海士德精密机械有限公司
·高端农业装备奏响我国农业机械化发展新篇章
·亚洲最大石化展8月召开 LNG技术大会同期举
·天津会展业进入国际视野会展经济带动天津市
·3月天津机床展通过UFI认证天津会展业实力挺
·8月天津金属加工展滨海举行千亿拟在建大项
·我国机械工业生产与机械工业情况较好
·减速机产业即将转型发展
·国内首台磁悬浮冲压机器人成功研制
·服务机器人用途广泛 潜在市场规模达千亿级
·西装进入3D打印“私人定制”时代
·株洲正式启动配网自动化建设 停电时间将锐
·宝鸡机床入选我国机械工业百强企业
·中国包装机械行业如何实现跨越式发展
·包络环面蜗轮蜗杆副的种类及特征
工程案例
链轮
链轮
切边三角带
切边三角带
橡胶多沟带
橡胶多沟带
打孔三角带
打孔三角带
长尺同步带(开口带)
长尺同步带
聚氨酯(PU)同步带
聚氨酯(PU
RU同步带
RU同步带
铸铁同步带轮
铸铁同步带
铝合金同步带轮
铝合金同步
减速箱体
减速箱体
压下丝杆、螺母
压下丝杆、
PWO型
PWO型
打造天津国际工业城市品牌 天津工博会成全球工业交流平台
来源: 作者: 点击:  时间:2018-01-31
 
国引领世界工业风向,东有中国工业制造大国牵动全球工业脉门,就工业产值而言,中国已领先各国成为全球第一的工业大国,天津做为中国先进制造研发基地、中国工业核心城市、中国最早的工业基地之一、京津冀一体化协同发展的引擎城市,是全国工业发展的风向标。面对全球工业格局的调整,天津积极调整工业制造方向,全面部署打造国际工业城市品牌。
 
工业格局 深度调整
纵观全球,以德国为代表的世界强国,均为装备制造大国。曾经以“世界工厂”著称的中国,正在进行深度的工业格局调整,从“中国制造”向“中国精造”转型升级。去产能、去杠杆、调结构,打造高端工业及工业制造中国品牌,已经成为中国工业发展的重要方向。
在长达近一个世纪的产业融合调整下,中国已经形成了南轻北重的工业格局。就产业而言,中国南方形成了以广州、深圳、佛山、珠海及中山等城市为核心的轻工业集群,中国北方则逐渐形成了以航空航天、轨道交通、汽车装备、电子信息、生物制药、港口码头、风电能源、新材料新技术等系列的重工业产业集群,中国北方将成为中国工业以及智能制造产业发展的核心标地。
重整工业制造战略布局 
天津有望成全球重点工业城市
天津做为中国先进制造研发基地、中国工业核心城市、中国最早的工业基地之一、京津冀一体化协同发展的引擎城市,是全国工业发展的风向标。面对全球工业格局的调整,天津积极调整工业制造方向,全面部署打造国际工业城市品牌。
天津建设全国先进制造研发基地,瞄准世界先进水平,集聚全球高端要素,落实《中国制造2025》,实施“互联网+”行动计划,采取了壮大先进制造产业集群、提升先进制造核心竞争力、构建先进制造创新支撑体系、促进产业融合发展、强化人才支撑体系、推进协同创新与产业协作等一系列措施,推进全国先进制造研发基地的建设。以战略性新兴产业和高端装备制造业为主导,大力发展十大先进制造产业集群,努力形成技术领先、配套完备、链条完整的产业集群。深度参与全球产业分工,培育一批具有国际竞争力的跨国公司和企业群体,提升产业能级和核心竞争力。围绕产业链布局创新链,完善以企业为主体、市场为导向、产学研用相结合的制造业创新体系,成为新技术、新工艺、新装备、新业态、新模式的原创地和策源地。高标准建设国家自主创新示范区。把产业融合发展作为先进制造业提质增效的有效途径,推进制造业向智能化、服务化转型等。
打造全球三大工业博览会
天津工博会成全球工业交流平台
 
作为中国先进制造产业发展的高端交流平台、天津先进制造研发基地的展示窗口,由中华人民共和国商务部批准,中国机械工业联合、中国国际贸易促进委员会机械行业分会及全球会展综合服务商振威展览股份主办的第十四届中国(天津)国际装备制造业(工业)博览会(简称:天津工博会CIEX),将于2018年3月15-18日在天津梅江会展中心举办。天津工博会立足中国先进制造研发基地——天津,是国际展览业协会(UFI)认证的国际品牌展会,以智能化、绿色化、服务化为主线,集品牌展示、技术交流、贸易合作、宣传推广、国际研讨于一体,为推动全球工业升级提供一站式会展平台,努力打造世界三大工业博览会之一。
 
天津工博会服务工业制造全产业链,设有机床、机器人、汽车装备、钣金激光、自动化、模具工业、智慧物流及智能制造等专业展区,厚积行业资源十余年,吸引了全球20多个国家和地区的近1000个知名品牌参展,展商国际化比例达到30%。天津工博会启动全球买家邀请计划,建立了一个多达30余万条的买家数据库,以助力参展企业达成交易为唯一追求,在全球范围内为参展企业邀请高端买家到场,先后创造了现场单个订单过1亿元人民币及单台设备售出40余次等成交记录。
天津工博会以全国先进制造研发基地天津为核心,服务中国北方航空航天、汽车装备、轨道交通等重工业制造产业,辐射全国制造业市场,展会平台优势凸显,成为工业制造向智能化升级的助推器,助力天津打造国际工业城市品牌。
天津工博会
022-66287706
官方微信:天津工博会tj_zgzbh
www.ciex-exo.com

 相关行业新闻
·2008散热器年终盘点:创品牌是重中之重 ·中亚率先推出新型真空干燥机
·蓝德双蒸发器机组受青睐 ·西屋康达新一代高效节能地源螺杆热泵机组投入生产
·烟台顿汉布什2500RT离心机组将下线 ·禁售含氟利昂电器履行公约护臭氧层
·禁售含氟利昂电器履行公约护臭氧层 ·卧式离心泵、多功能水泵控制阀及气动、电动阀门等
·我国齿轮传动制造业跨越式发展 ·威图引领自动化行业发展新潮流
·轴传动行业下半年盈利情况将有所好转 · 链传动生产设备发展方向
 对本条信息的评论
  -------------- 已有( )位对本条信息感兴趣的网友发表了看法!
 评论内容:(请自觉遵守国家有关法律法规。) 验证码: 匿名
 新闻版权与免责声明:
以上页面所展示的图片和信息,由会员自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业或个人负责。
中国传动企业网对此不承担任何保证责任。
Copyright 2013-2014 cdqy.net Inc. All Rights Reserved. 中国传动企业网 版权所有
电话:0573-84888815 QQ:2244216186 浙ICP备13018810号