齿轮传动 链传动 蜗杆传动 液力传动 电力传动 磁力传动 电气传动
摩擦传动 带传动 液压传动 气压传动 凸轮传动 轴传动 连杆传动
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页 >> 行业新闻 >> 姚建铨院士3月莅临第十四届天津工博会 分享激光产业前沿动向
推荐资讯信息  
·无锡市海士德精密机械有限公司
·高端农业装备奏响我国农业机械化发展新篇章
·亚洲最大石化展8月召开 LNG技术大会同期举
·天津会展业进入国际视野会展经济带动天津市
·3月天津机床展通过UFI认证天津会展业实力挺
·8月天津金属加工展滨海举行千亿拟在建大项
·我国机械工业生产与机械工业情况较好
·减速机产业即将转型发展
·国内首台磁悬浮冲压机器人成功研制
·服务机器人用途广泛 潜在市场规模达千亿级
·西装进入3D打印“私人定制”时代
·株洲正式启动配网自动化建设 停电时间将锐
·宝鸡机床入选我国机械工业百强企业
·中国包装机械行业如何实现跨越式发展
·包络环面蜗轮蜗杆副的种类及特征
工程案例
链轮
链轮
切边三角带
切边三角带
橡胶多沟带
橡胶多沟带
打孔三角带
打孔三角带
长尺同步带(开口带)
长尺同步带
聚氨酯(PU)同步带
聚氨酯(PU
RU同步带
RU同步带
铸铁同步带轮
铸铁同步带
铝合金同步带轮
铝合金同步
减速箱体
减速箱体
压下丝杆、螺母
压下丝杆、
PWO型
PWO型
姚建铨院士3月莅临第十四届天津工博会 分享激光产业前沿动向
来源: 作者: 点击:  时间:2018-01-26
 

2018年3月15-18日,由中国机械工业联合会、中国国际贸易促进委员会机械行业分会及全球会展综合服务商振威展览股份共同主办的第十四届中国(天津)国际装备制造业博览会(简称:天津工博会)在天津梅江会展中心举办。第十四届天津工博会设有机床、机器人、自动化、汽车装备、激光钣金、模具工业及智能制造等专业展区,同期举办近10场高端论坛,其中“2018中国激光与装备制造发展论坛暨激光清洗技术交流会”受到了海内外激光制造产业人士的高度关注,该论坛现场邀请了激光制造领域的多名大咖到场,其中不乏中国科学院、中国工程院的院士。姚建铨院士作为著名激光与非线性光学专家,将于本次论坛现场为激光制造上下游人士带来一场激光清洗技术在工业制造领域应用前景的听觉盛宴。
“姚技术”“姚方法”创始人
姚建铨院士发明的双轴晶体最佳相位匹配的精确计算理论,被国际学术界称为“姚技术”“姚方法”,并被国际学术界广泛应用。在新型激光器及应用技术方面,他成功研制了高效固体激光器、可调谐激光器、高效倍频系列激光器等,均达到了国际先进水平。通过多年从事激光与非线性光学频率变换技术的研究,姚院士发展了高功率倍频激光的理论。不仅如此,他还获得国家技术发明奖二等奖、国家教委及天津市科技进步奖二等奖共4次、中科院特等奖、军队科技进步奖一等奖、第36届尤里卡国际发明博览会金奖,以及该博览会个人最高荣誉奖“一级骑士勋章”
姚建铨院士身兼数职,是天津大学教授、博导,中国科学院院士。在智能制造、激光技术、生命科学等领域均有不凡建树。目前主要从事激光技术、传感技术、智慧城市及物联网等领域的科学研究,在理论和实验上取得了丰硕的成果。曾获国家发明二等奖,国家教委及天津科技进步二等奖(4次)、军队科技进步一等奖、中科院特等奖、浙江省科学技术二等奖等。在国内外发表论文730余篇,论文曾被多国学者引用百余次。
激光清洗及其突出特点
激光清洗具有无研磨、非接触、无热效应和适用于各种材质的物体等清洗特点,被认为是最可靠、最有效的解决办法。与机械摩擦清洗、化学腐蚀清洗、液体固体强力冲击清洗、高频超声清洗等传统清洗方法相比,激光清洗具有明显的优点。
激光清洗是一种”绿色”的清洗方法,不需使用任何化学药剂和清洗液,可以轻易解决化学清洗带来的环境污染问题;激光清洗的无研磨和非接触性使这些问题迎刃而解;可以通过光纤传输,与机器手和机器人相配合,方便地实现远距离操作,这在一些危险的场所使用可以确保人员的安全;激光清洗能够达到常规清洗无法达到的清洁度,而且还可以在不损伤材料表面的情况下有选择性地清洗材料表面的污染物;效率高,节省时间。总体而言激光清洗是一项一次投入长期稳定使用,且可以方便地实现自动化操作的高科技清洗技术。
以科研精神 打造工业服务平台
姚建铨院士作为作为学术专家,在人生态度、工作态度、科研精神以及奉献精神等方面,给我等做出了表率,是我们学习的楷模和榜样。天津工博会团队将姚院士为榜样,学习其奉献与钻研精神,以诚恳、奉献、服务的态度,精心打造天津工博会平台,以助力参展企业“达成交易,是我们唯一的追求”为宗旨,为全球工业的发展提供一个展示交流平台。天津工博会官方网站www.ciex-expo.com已成为行业上下游洞悉行业动态的首选窗口。
天津工博会 
022-66287706
官方微信:天津工博会(tj-zgzbh)


 相关行业新闻
·2008散热器年终盘点:创品牌是重中之重 ·中亚率先推出新型真空干燥机
·蓝德双蒸发器机组受青睐 ·西屋康达新一代高效节能地源螺杆热泵机组投入生产
·烟台顿汉布什2500RT离心机组将下线 ·禁售含氟利昂电器履行公约护臭氧层
·禁售含氟利昂电器履行公约护臭氧层 ·卧式离心泵、多功能水泵控制阀及气动、电动阀门等
·我国齿轮传动制造业跨越式发展 ·威图引领自动化行业发展新潮流
·轴传动行业下半年盈利情况将有所好转 · 链传动生产设备发展方向
 对本条信息的评论
  -------------- 已有( )位对本条信息感兴趣的网友发表了看法!
 评论内容:(请自觉遵守国家有关法律法规。) 验证码: 匿名
 新闻版权与免责声明:
以上页面所展示的图片和信息,由会员自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业或个人负责。
中国传动企业网对此不承担任何保证责任。
Copyright 2013-2014 cdqy.net Inc. All Rights Reserved. 中国传动企业网 版权所有
电话:0573-84888815 QQ:2244216186 浙ICP备13018810号