齿轮传动 链传动 蜗杆传动 液力传动 电力传动 磁力传动 电气传动
摩擦传动 带传动 液压传动 气压传动 凸轮传动 轴传动 连杆传动
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页 >> 行业新闻 >> 东博机床展口号:让您直接对话汽车制造装备!
推荐资讯信息  
·无锡市海士德精密机械有限公司
·高端农业装备奏响我国农业机械化发展新篇章
·亚洲最大石化展8月召开 LNG技术大会同期举
·天津会展业进入国际视野会展经济带动天津市
·3月天津机床展通过UFI认证天津会展业实力挺
·8月天津金属加工展滨海举行千亿拟在建大项
·我国机械工业生产与机械工业情况较好
·减速机产业即将转型发展
·国内首台磁悬浮冲压机器人成功研制
·服务机器人用途广泛 潜在市场规模达千亿级
·西装进入3D打印“私人定制”时代
·株洲正式启动配网自动化建设 停电时间将锐
·宝鸡机床入选我国机械工业百强企业
·中国包装机械行业如何实现跨越式发展
·包络环面蜗轮蜗杆副的种类及特征
工程案例
链轮
链轮
切边三角带
切边三角带
橡胶多沟带
橡胶多沟带
打孔三角带
打孔三角带
长尺同步带(开口带)
长尺同步带
聚氨酯(PU)同步带
聚氨酯(PU
RU同步带
RU同步带
铸铁同步带轮
铸铁同步带
铝合金同步带轮
铝合金同步
减速箱体
减速箱体
压下丝杆、螺母
压下丝杆、
PWO型
PWO型
东博机床展口号:让您直接对话汽车制造装备!
来源: 作者: 点击:  时间:2017-07-24
 
汽车行业作为中国装备制造业最大的消费市场,近年来随着中国制造2025、互联网+等战略的提出和实施,汽车生产呈现出多品种、柔性化、大批量、智能化等发展特点。整个汽车制造装备行业正走向智能化发展道路。

汽车智能制造装备业的行业分析

    据报道,在当前复杂的经济环境下,汽车行业是最适合落地智能制造的行业,因为汽车行业上下游产业涉及的领域广,拥有良好的发展前景。不仅如此发展汽车装备更具有重大的战略意义,一是汽车的制造水平、制造质量取决于装备制造的水平,另一方面汽车工业和汽车企业的国际竞争力取决于装备制造的先进性和制造成本。在今年的《政府工作报告中》,更是强调了“加快大数据、云计算、物联网应用”来推动制造装备业的发展。但汽车行业想要真正实现“中国制造2025”的目标还需要继续努力,争取达到以下四点:第一,要从基础做起,保证车在质量、排放水平、油耗、安全上没有瑕疵。第二,在设计上必须要有新的概念、新的水平。第三,生产线必须得智能化。第四,智能制造结合网联系统,从设计、制造、供应、智能网联各方面全面把控。制造企业只有不断提升产品的技术革新与企业品牌影响力才能更好的立足在汽车制造装备行业。
汽车制造装备业的涉及范围及行业优势

    目前,汽车制造装备分为整车制造装备和零部件制造装备两大类。整车制造的“四大工艺装备”分为整车装配流水线、车身焊接和装配生产线、喷涂生产线、冲压生产线。零部件制造装备分为金属切削机床生产线、精密铸造、铸造生产线、激光加工设备以及激光加工设备。十二五中国汽车消费产量跃居世界第一,如今是从制造大国走向制造强国的关键转型期。我国汽车制造装备发展之路将围绕国产化和本地化。对汽车企业而言,激烈的市场竞争要求企业不断降低制造成本,制造装备本地化程度将影响企业生存;随着我国汽车产业开始迈入微利阶段,企业将无力长期支付进口设备的高额外汇,国产品牌急需快速提升核心竞争力。建立研发队伍,实现产学研合作,加快建设汽车制造技术及装备技术创新体系,把握智能制造发展的战略机遇,拓展自主产品的市场占有率,进行有规划有层次的产品营销,快速实现符合新时代的产销一体化模式。不但汽车制造企业要寻求全新的发展模式,相应的服务企业也在进行结构调整,为此上海北展东博展览有限公司打造的第19届上海国际机床展也作出重大突破,特别设立汽车智能制造装备专区与多场汽车智能制造高峰论坛,倾力邀请国内外知名的汽车装备企业,为汽车行业客户带来了高效、柔性、快速的智能制造装备与系统集成解决方案。让您直面品牌汽车制造企业,对话汽车行业专家。

    2017EASTPO汽车特色展区现场将展出大量高端零部件制造的金属切削机床生产线及制造单元、零部件自动搬动系统、激光切割应用、激光切割、冲压生产线与装备、发动机底盘生产装备、刀具技术应用等。众多优秀国内外企业汇聚一堂讨论行业热点,分析行业趋势,交流企业心得等。现在可以进入上海国际机床展官网,直接进行预登记,我们诚邀您的参与。
东博汽车智能制造装备暨数字化工厂论坛
    汽车产业是制造业的典型代表,是体现国家竞争力和制造业实现创新驱动、转型升级由大变强的标志性领域之一。中国目前和未来一段时间都会维持全球最大的汽车市场地位,但是中国汽车工业仍然存在着有汽车制造大国向汽车制造强国的转变,上海国际机床展同期将举办汽车智能制造装备暨数字化工厂论坛,看科技引领智能制造发展。
论坛主题:
数字化、智能制造。
论坛亮点:
1.汽车智能制造及数字化工厂发展趋势
2.汽车智能制造优秀案例分析
3.数字化工厂的具体应用及成果展示
4.数字化工厂应用中的难点及需求
5.数字化工厂中各类供应商解决方案

    目前,中国的汽车行业正处于最好的政策背景下,汽车行业井喷式销售增长所带来的汽车保有量的急速提升,也相应地带动汽车装备制造业的迅速发展。上海国际机床展汽车制造装备专区旨在为汽车整车制造、零部件制造及服务企业搭建有效、实用的新技术、新设备展示及交流采购平台。东博锁定数字化和智能化,实现创新发展,展望科技未来。9月20日至9月23日,上海国家会展中心我们在这等着您!

 相关行业新闻
·2008散热器年终盘点:创品牌是重中之重 ·中亚率先推出新型真空干燥机
·蓝德双蒸发器机组受青睐 ·西屋康达新一代高效节能地源螺杆热泵机组投入生产
·烟台顿汉布什2500RT离心机组将下线 ·禁售含氟利昂电器履行公约护臭氧层
·禁售含氟利昂电器履行公约护臭氧层 ·卧式离心泵、多功能水泵控制阀及气动、电动阀门等
·我国齿轮传动制造业跨越式发展 ·威图引领自动化行业发展新潮流
·轴传动行业下半年盈利情况将有所好转 · 链传动生产设备发展方向
 对本条信息的评论
  -------------- 已有( )位对本条信息感兴趣的网友发表了看法!
 评论内容:(请自觉遵守国家有关法律法规。) 验证码: 匿名
 新闻版权与免责声明:
以上页面所展示的图片和信息,由会员自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业或个人负责。
中国传动企业网对此不承担任何保证责任。
Copyright 2013-2014 cdqy.net Inc. All Rights Reserved. 中国传动企业网 版权所有
电话:0573-84888815 QQ:2244216186 浙ICP备13018810号