齿轮传动 链传动 蜗杆传动 液力传动 电力传动 磁力传动 电气传动
摩擦传动 带传动 液压传动 气压传动 凸轮传动 轴传动 连杆传动
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页 >> 企业动态 >> 电机再制造效益凸显 市场潜力巨大
推荐资讯信息  
·无锡市海士德精密机械有限公司
·高端农业装备奏响我国农业机械化发展新篇章
·亚洲最大石化展8月召开 LNG技术大会同期举
·天津会展业进入国际视野会展经济带动天津市
·3月天津机床展通过UFI认证天津会展业实力挺
·8月天津金属加工展滨海举行千亿拟在建大项
·我国机械工业生产与机械工业情况较好
·减速机产业即将转型发展
·国内首台磁悬浮冲压机器人成功研制
·服务机器人用途广泛 潜在市场规模达千亿级
·西装进入3D打印“私人定制”时代
·株洲正式启动配网自动化建设 停电时间将锐
·宝鸡机床入选我国机械工业百强企业
·中国包装机械行业如何实现跨越式发展
·包络环面蜗轮蜗杆副的种类及特征
工程案例
链轮
链轮
切边三角带
切边三角带
橡胶多沟带
橡胶多沟带
打孔三角带
打孔三角带
长尺同步带(开口带)
长尺同步带
聚氨酯(PU)同步带
聚氨酯(PU
RU同步带
RU同步带
铸铁同步带轮
铸铁同步带
铝合金同步带轮
铝合金同步
减速箱体
减速箱体
压下丝杆、螺母
压下丝杆、
PWO型
PWO型
电机再制造效益凸显 市场潜力巨大
来源: 作者: 点击:  时间:2016-09-01
 

    电机再制造可有效提高传动效率。再制造高效电机与普通常规电机相比,综合技术性能与防护等级可得到一定提高,其效率与Y、YKK系列同类产品相比,可提高1-10个百分点。

变频电机效益更高。采用再制造变频调速运行的三相异步电动机,节电率高达50%以上。如果有政府有关部门和相关行业的支持,每年有计划的改造500万~600万千瓦的低效风机、水泵,平均年投入70亿~80亿元,当年可产生直接效益50亿~60亿元,将占投资总额的70%。

再制造紧凑型高效节能环保电机效率提高。再制造紧凑型高效节能环保电机的效率,与普通电机同类产品相比,平均效率提高了约5%左右。按每年生产200万千瓦电机,年运行8000小时,电费为1元/千瓦时计算,采用再制造的同类普通电机每年可节省电费1.7亿元。

再制造变极变速环保节能型电机节电明显。一台双速电机,负载为风机,6极时电机功率为1000千瓦,又因风机、水泵类负载功率与转速的三次方成反比变化,所以在8极状态下运行时,其功率为420千瓦,如一天三分之一的时间处于低速状态,一年可节电量为13.9万千瓦时。

再制造低压大功率电机颇具推广价值。以一台450千瓦、4极电机为例,6kV高压电机的效率为94.0%,而改功率再制造成低压大功率电机,效率可达96.3%左右,如长期使用,以一年运行8000小时计算,按工业用电价格一年所省的电费就可以再买一台同等规格的电机,其市场推广意义重大。

再制造铜转子电机效益明显。由国际铜业协会与云南铜业压铸科技有限公司合作,自2013年,针对老旧电机选取用量最为广泛、最有代表性的Y132-47.5kW电机类型,在保持其定子子系统不变的情况下,重新优化设计了铜转子。

试验结果表明,更换铜转子后新的电机,其能效水平从原来的IE1提高到IE3,提高了2个能效等级,使低效、不节能、国家明令淘汰的电机变为满足国家能效新要求(GB18613-2012规定的2级能效)的高效节能电机。

据介绍,改造后的Y132-47.5kW电机实际工况下的节电率为7.02%,如按年运行时间7200小时计算,改造后每台电机年可节电3024kWh,节省电费约2500元。

根据全国电机运行的统计数据,以2010年为例,如果全国50%的电机通过更换转子的方式来提升电机的效率,按照平均节电4%计算,全国每年可节约电能530亿kWh。同时,由于采用更换转子的方式提升电机能效水平的成本,要大大低于一台全新电机的成本,不仅可取得良好的经济效益,同时可取得良好的社会效益。

我国电机再制造市场潜力巨大。资料显示,我国电机保有量约17亿千瓦,年耗电量约3万亿千瓦时,电机耗电占中国电力消费的64%,工业用电的75%。

从电机在用功率来看,目前中国电机用量最大的机械传动设备为泵、压缩机和风机,这三类设备的电机用量占电机总用量的74.2%。

从电机在用台数看,目前我国电机用量最大的机械设备为泵、传送装置、风机、压缩机和搅拌机等传动设备,其用量占电机总在用台数的76.3%。其中用于各类泵的电机占电机总在用台数的50.2%。

电机耗电量大。据统计,2014年,我国电机系统总耗电量达35356亿千瓦时,占社会总用电量的64%。其中,工业系统电机总用电量为28727亿千瓦时,占工业系统总用电量的71.9%。

电机系统运行效率低。我国电机系统运行效率总体偏低、能耗较高,与国际先进水平相比要低20%~30%。机组本身效率比发达国家平均低3~5个百分点。

浪费严重。我国不少用户在设备的选型上考虑并选择安全系数偏大,一般取10%~15%的裕量。因此,“大马拉小车”现象严重,长期低负荷运行,造成了极大的浪费。业界普遍认为,低效电机有50%的节能潜力,工业节能必须从提高电机的效能做起。

我国作为电机生产大国,再制造是工业做强的一个重要环节,而电机再制造的节能减排意义重大。专家日前分析认为,我国电机再制造市场潜力巨大,节能效果明显,将成为我国再制造的一个重要领域。

 相关企业动态
·成都苏杭净化彩钢板有限公司简介 ·NMB-MAT风扇2410ML-04W-B50
·4月12日公司研发部门赴日本学习 ·烘干房项目启动
·德国西博斯SIPOS执行机构 ·和资(北京)人工环境技术有限公司简介
· 庆贺北方利辉与中国建筑材料检验认证中心签约成 ·北京利辉公司再次中标北京化工大学教学科研设备采
·供应无油轴承 ·北京艾米茄网络信息技术有限责任公司
·海顿科克最新推出带IDEA驱动器的BGS06直线导轨 ·金升阳电源辉煌十五载,感恩大巡讲深圳站完美起航
 对本条信息的评论
  -------------- 已有( )位对本条信息感兴趣的网友发表了看法!
 评论内容:(请自觉遵守国家有关法律法规。) 验证码: 匿名
 新闻版权与免责声明:
以上页面所展示的图片和信息,由会员自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业或个人负责。
中国传动企业网对此不承担任何保证责任。
Copyright 2013-2014 cdqy.net Inc. All Rights Reserved. 中国传动企业网 版权所有
电话:0573-84888815 QQ:2244216186 浙ICP备13018810号