齿轮传动 链传动 蜗杆传动 液力传动 电力传动 磁力传动 电气传动
摩擦传动 带传动 液压传动 气压传动 凸轮传动 轴传动 连杆传动
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页 >> 企业动态 >> 电机行业实施“走出去”战略借力“一带一路”
推荐资讯信息  
·无锡市海士德精密机械有限公司
·高端农业装备奏响我国农业机械化发展新篇章
·亚洲最大石化展8月召开 LNG技术大会同期举
·天津会展业进入国际视野会展经济带动天津市
·3月天津机床展通过UFI认证天津会展业实力挺
·8月天津金属加工展滨海举行千亿拟在建大项
·我国机械工业生产与机械工业情况较好
·减速机产业即将转型发展
·国内首台磁悬浮冲压机器人成功研制
·服务机器人用途广泛 潜在市场规模达千亿级
·西装进入3D打印“私人定制”时代
·株洲正式启动配网自动化建设 停电时间将锐
·宝鸡机床入选我国机械工业百强企业
·中国包装机械行业如何实现跨越式发展
·包络环面蜗轮蜗杆副的种类及特征
工程案例
链轮
链轮
切边三角带
切边三角带
橡胶多沟带
橡胶多沟带
打孔三角带
打孔三角带
长尺同步带(开口带)
长尺同步带
聚氨酯(PU)同步带
聚氨酯(PU
RU同步带
RU同步带
铸铁同步带轮
铸铁同步带
铝合金同步带轮
铝合金同步
减速箱体
减速箱体
压下丝杆、螺母
压下丝杆、
PWO型
PWO型
电机行业实施“走出去”战略借力“一带一路”
来源: 作者: 点击:  时间:2016-08-25
 

       

     电机传动行业要推进产能合作,避免低端恶性竞争。电机行业在实施“走出去”战略、推进国际产能合作方面已经有发电、输变电龙头企业率先垂范,并取得了一定的成绩。因此,传动行业内凡具备一定条件的优势企业,都应当积极拓宽国际合作领域、扩大市场空间,提高国际化水平。

        2008、2009年国际金融风暴开始席卷全球,世界工业领域大幅减产,实体经济陷入严重衰退,世界电机行业也将随之衰退。2010、2011年属于出口恢复性增长。2012年受欧洲债务危机影响,新一轮世界经济衰退期开始显现,我国电动机出口企业应在2015年后抓住机遇,摆脱低价恶性竞争,不断提高产品质量,开拓国际新兴市场。

        摆脱出口电动机无序竞争的根本在于避开市场的恶性低价竞争,走高端产品、特色产品之路。国内电机行业应从根本上改变品种单调、结构落后的局面,瞄准高端市场,重新定位,不断推陈出新。在国外,欧盟国家电机制造业总体上以中小企业为主,其高技术含量电机的市场定位比较稳固,一方面他们积极生产高效电机,节省能源;另一方面,他们再对同样的产品进行巧妙设计,使电气性能比我国同等功率的电机要好很多,我国产品如果还不能形成自己的特色,将很难参与国外市场的竞争。

        电机行业要智能驱动,借力“一带一路”。为进一步拓展国内电机产品在国外的市场,国内电机产品出口企业在根据国家产业政策进行产品结构调整,提高产品技术含量的同时,还要大力发展高质量、高档次、高附加值的出口产品,同时扩大出口渠道,开拓新的出口市场,从而为企业创造新的利润增长点,实现跨越式发展。只有未雨绸缪、开拓思路,才能在国外激烈的市场竞争中赢得一席之地。电机企业应抓住国家实施“一带一路”、“工业4.0”“中国制造2025”、智能制造等重大战略的历史机遇,以创新驱动、智能转型、强化基础、绿色发展为指导思想,扎实工作、锐意进取,早日实现电机行业的由大变强。

        电机行业要加快在重点行业全面推进“智能制造”。面对产品价格持续走低、人工成本不断上升、利润降低、企业生存压力加大的情况,加之下游行业对于电机技术性能和质量要求不断提高,我会建议在对于电力装备等具有良好实施基础的重点行业加快全面推进“智能制造”,加大智能制造专项和试点示范工作支持力度和投入力度,扶强扶优,重点突破。建议在后续推进智能制造工作中,在做好智能制造体系框架和标准体系顶层设计的同时,加大在重点行业推广示范力度。智能制造,重在落地,智能制造关键在于行业全面实施。通过在重点行业营造全面实施智能制造的氛围,顺应用户行业对于产品档次提升的需求,从提高整个装备制造业发展水平。


 相关企业动态
·成都苏杭净化彩钢板有限公司简介 ·NMB-MAT风扇2410ML-04W-B50
·4月12日公司研发部门赴日本学习 ·烘干房项目启动
·德国西博斯SIPOS执行机构 ·和资(北京)人工环境技术有限公司简介
· 庆贺北方利辉与中国建筑材料检验认证中心签约成 ·北京利辉公司再次中标北京化工大学教学科研设备采
·供应无油轴承 ·北京艾米茄网络信息技术有限责任公司
·海顿科克最新推出带IDEA驱动器的BGS06直线导轨 ·金升阳电源辉煌十五载,感恩大巡讲深圳站完美起航
 对本条信息的评论
  -------------- 已有( )位对本条信息感兴趣的网友发表了看法!
 评论内容:(请自觉遵守国家有关法律法规。) 验证码: 匿名
 新闻版权与免责声明:
以上页面所展示的图片和信息,由会员自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业或个人负责。
中国传动企业网对此不承担任何保证责任。
Copyright 2013-2014 cdqy.net Inc. All Rights Reserved. 中国传动企业网 版权所有
电话:0573-84888815 QQ:2244216186 浙ICP备13018810号