齿轮传动 链传动 蜗杆传动 液力传动 电力传动 磁力传动 电气传动
摩擦传动 带传动 液压传动 气压传动 凸轮传动 轴传动 连杆传动
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页 >> 行业新闻 >> 西装进入3D打印“私人定制”时代
推荐资讯信息  
·中国最大化工装备8月上海举行中国绿色化工
·智能未来,自动化成就梦想
·分析减速机行业发展
·工业控制系统应怎样进行安全防护
·工业自动化需求引领HMI升级趋势
·重庆工业机器人需求量多 工业领域占多半
·仪器仪表行业发展道路任重道远
·2014世界机器人及智能装备产业大会暨博览会
·2014中国(山西)工业装备制造业博览会
·第十五届中国国际机电产品博览会
·第十五届中国国际机电产品博览会
·2014第五届西安中国国际新能源汽车电动车及
·2014XIPC中国-(西安)国际石油天然气管道
·2014XIPC中国-(西安)国际石油天然气管道
·XIPPE-2014中国(西安)国际石油石化技术装
工程案例
VP-20(花键连接)
VP-20(花键
深沟球轴承
深沟球轴承
110-130-180型号伺服电动机
110-130-18
开关类--轻触开关自动化装配设备
开关类--轻
FP100系列机床专用
FP100系列
恒扭矩电主轴
恒扭矩电主
BLT直线轴承
BLT直线轴
Hirden 海得H2N-GD系列伺服驱动器
Hirden 海
HIWIN滚珠丝杆
HIWIN滚珠
 HCT系列 油压高精密齿式分割台(横式)  HCT系列油压高精密
HCT系
JYT伺服驱动器
JYT伺服驱
Q2HB34MA(B)驱动器
Q2HB34MA(B
西装进入3D打印“私人定制”时代
来源: 作者: 点击:  时间:2014-07-21
 

    红领集团用了11年时间,投资2.6亿元,打造的大数据支撑下的定制平台——RCMTM(redcollarmadetomeasure)。在红领西装的“私人定制”网站,选择22个尺寸,根据配图提示,自行搭配不同部位的样式、扣子种类、面料,乃至每条缝衣线的颜色。不超过十分钟,你就完成了一件为自己设计的,独一无二的西装款式。在线付款、提交,接下来,你自己设计的西装就会通过电子商务平台进入工厂车间的流水线。从接单到发货,只需要7个工作日。

    为了建立这一大数据库,红领集团用每年大约40万套的西装制作数据,建立人体尺寸与西装版型之间的数据库。红领集团实现了用制作建筑图纸的方式,根据顾客的身体数据进行计算机3D排版。定制平台的款式数据和工艺数据囊括了几乎全部的设计流行元素,能满足超过百万万亿种设计组合。红领集团成立了将近150人的团队不断对数据进行增补和修改,使做出的3D模型像人的第二层皮肤。

    每天系统会自动排单、剪裁、计算、整合版型,无需人工转换、纸质传递。每位顾客的不同需求,都被存储在一个芯片上,该芯片全流程向生产流水线和供应链传达指令,流水线上员工根据芯片指令完成制作。每一个工位都有专用电脑读取制作标准,用数字化手段快速、准确传递个性化定制工艺。而且,每一道工序都可在线实时监控。

    就是这样,在大数据和电子商务的支持下,红领集团将传统的游戏规则打破了。库存,这个服装行业的最大困扰,在红领的这种模式下,不复存在。

    谈到今天的成功,红领集团常务副总裁李金柱介绍说,红领集团以消费者的需求为主导,在不断谋求转型升级的道路中,找准自身定位,通过将互联网技术、数字技术与传统制造业完美结合,打造“红领数字化大工业3D打印模式企业”。

现在,每一分钟都有几十个订单从世界各地传送而来。作为中国第一个实现西装100%定制的企业,这样“私人定制”也带来了创新电子商务零售C2M(CustomertoManufacture)的新模式。也正是通过此,红领集团建成了客户快速响应的电子商务平台,实现了信息化、工业化融为一体的从服装设计方法、生产模式、经营模式的创新发展。

    如今的“红领模式”已经成为了一个代名词,让很多企业慕名前来观摩。尽管在服装领域开创了这样一个全新的模式,但未来的红领并不满足于此。

    “红领模式具有非常高的复制和推广价值,可以引领制造业企业实现真正意义的转型升级。其他制造类企业,运用该模式,只需增加软件和信息化硬件设备,进行流程再造,短期培训,但能大幅度提高企业效益。”张代理对此踌躇满志,“未来的红领就是要输出一整套的个性化定制系统,要整合资源,搭建平台型企业,让更多领域实现个性化生产,开启新的商业模式。

    3D打印发展迅猛,从工业制造开始引申到我们身边各个领域。如今,西装也步入私人定制时代,您只需自行搭配,不超过十分钟,就完成了一件为自己设计的,独一无二的西装款式。而这背后,是3D打印技术的贡献。

 相关行业新闻
·服务机器人用途广泛 潜在市场规模达千亿级别 ·8月天津金属加工展滨海举行千亿拟在建大项目推介
·3月天津机床展通过UFI认证天津会展业实力挺近国际 ·天津会展业进入国际视野会展经济带动天津市经贸发
·亚洲最大石化展8月召开 LNG技术大会同期举行 ·高端农业装备奏响我国农业机械化发展新篇章
·2008散热器年终盘点:创品牌是重中之重 ·中亚率先推出新型真空干燥机
·蓝德双蒸发器机组受青睐 ·西屋康达新一代高效节能地源螺杆热泵机组投入生产
·烟台顿汉布什2500RT离心机组将下线 ·禁售含氟利昂电器履行公约护臭氧层
 对本条信息的评论
  -------------- 已有( )位对本条信息感兴趣的网友发表了看法!
 评论内容:(请自觉遵守国家有关法律法规。) 验证码: 匿名
 新闻版权与免责声明:
以上页面所展示的图片和信息,由会员自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业或个人负责。
中国传动企业网对此不承担任何保证责任。
Copyright 2013-2014 cdqy.net Inc. All Rights Reserved. 中国传动企业网 版权所有
电话:0573-84888815 QQ:2244216186 浙ICP备13018810号